क्या आपको भी नाश्ते में बिस्किट पसंद और सुबह आप बिस्किट खाना पसंद करते हैं? यदि हां तो आपके घर में जरुर बिस्किट का एक बड़ा सा पैकेट जरुर रखा रहता होगा जिसमे आपकी पसंद के बिस्किट होंगे। बिस्किट कई तरह के आते हैं और लोग अपनी पसंद के आधार पर बिस्किट चुनते हैं और उन्हें सुबह या शाम में नाश्ते के रूप में खाना पसंद करते हैं।
बिस्किट की कई कम्पनिया है जो अलग अलग फेल्वर के बिस्किट बनती है और उन्हें बाज़ार में बेचती है, जिससे उन्हें अच्छा ख़ास मुनाफा होता है। बिस्किट कई आकार में बनाए जाते हैं जैसे लोग, चोकोर, आयताकार आदि पर अपने देखा होगा कि कुछ बिस्किट में छिद्र होते हैं पर यह छेद क्यों बनाए जाते हैं, आइये जानते हैं!
बिस्किट में छेद क्यों होते हैं?
सभी बिस्किट पर छेद नहीं होते हैं केवल क्रीम वाले और सॉफ्ट बिस्किट पर ही छिद्र होते हैं, इसका एक मुख्य कारण है भाप को बाहर निकालना और बिस्किट को टूटने बचाना। जब भी बिस्किट में क्रीम को भरा जाता है तब वह गर्म होता है और गर्म होने के कारण उससे भाप निकलती है ।
भाप को निकलने के लिए छेद नहीं बनाए जाएँगे तो वह बिस्किट को तोड़ सकती है। इसीलिए कुछ बिस्किट पर छेद बनाए जाते हैं ताकि वह अपना आकार न खो दें और टूट न जाएँ।
अन्य लेख